雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5950
https://bbs.demonition.com/board/12959/1/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
【Lostbelt】「オーディール・コール」攻略・考察スレッド9
https://bbs.demonition.com/board/12957/1/
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpちょっと滞空できるんだよな
>>2
王妃ならクイーンじゃない?>>2
クイーンよ>>2
いいえ、クイーンです。女王
王妃
王女
姫
皇女
女教皇
いかん、らぶらぶはぁとが混ざった>>8
イメージは高級コールガール、らしい。だからそこはかとなくアダルト王妃王女女王
>>12
責任がばかでかいぞ。だからどちらかというと愛人枠を狙う>>5
そこまで露骨におだてるようなこと言うと逆におっきーに精神ダメージ来ないか?>>12
王妃ってのは王の妃であるから配偶者として王がいる、つまりNTRになっちゃうのでは・・・
女王?>>12
王様と結婚したマリーはどうなりましたか?>>12
おめでとう!
伝統と政治と権力闘争と欲に塗れた気の休まる事の無い生活が待ってるよ!!項羽様は西楚の覇王。なら虞美人は王妃……?
>>16
あらかわいい
ジャックちゃんは色々着込んだのを見たいですわねぇ>>17
だからメイヴのキャラデザをチアガールよりにしたんだっけ。アメリカのスクールカーストのクインビーポジ同時期のマリーや後進のアナスタシアと因縁を持ちそうなエカチェリーナ2世
>>7
うちはスキル3使わないとダメだったよ……前スレ971
ヴィドックに関しては自伝のみだから脚色はあれど
彼の捜査局は後のパリ市警に
囮捜査と変装のエキスパートで、犯罪者が「ヴィドックとやらがいるらしいが俺が潰してやるぜ」と話しかけてる相手がヴィドックだった
監獄に赴き、「諸君、私が君たちを捕まえたヴィドックだ!」と言い放ったり
犯罪スレスレ捜査だから当時の所長の頭を悩ませたり
引退したら今までのデータを使って個人事務所を開業
これが「探偵」の始まりとされている
というサブカルに影響を与えてそうな人なんだ>>8
Aの首輪の解除条件は、クイーンの持ち主を殺.すこと……>>27
付属品としてポチョムキンがついてきそう
いや別鯖にしたいくらい有名だけどマリーとアーサーのthe姫the王子感
>>29
普段はっちゃけている円卓騎士達もモーさん含めてロイヤルな振る舞いはできるからね。その上に立つ王族なら尚更求められるよね。>>35
現代ですら生まれてから亡くなるまで、朝起きてから夜眠るまで全て公務だからねぇ>>22
設定によってはいいんじゃないですか?
アルトリアの時は実は男じゃないと言う驚きの設定 みたいな感じだから>>12
はははは そこまでが大変でそれ以降も大変ですわよ。寝首かかれそうになったりとかお仕事とか>>42
そんなな世界で円卓騎士に選ばれたガレスちゃん何気に凄いのでは?>>32
古い時代の一国の王だからねぇ、対外的にも女ですって表立っては言えない時代だったんだ
実際女性である事を理由に国の統治者として認められなくて大変な目に遭った女王様もいらっしゃるのでね、あの辺の時代⋯⋯>>22
それリリィコーススレ民王国vs神聖スレ民帝国vs胡乱スレ民共和国
天皇陛下見てるとその…ちゃんとやろうとすると王族って激務オブ激務よね……
エリザベス女王とかすごかったんだっけ?
私は世界史Aしかとってないゴリゴリの理系のところだったから全然知らんけど>>12
王様も王妃様も大変だぞ
基本的な政治関係のお仕事はするし、外交や貴族との付き合いだってあるし、万が一戦争なんてあったらもう大変なのです
悠々自適酒池肉林…にやってた奴らは存在しているが軒並み後始末を被る次代が居るし、遠からず滅びの一途を辿ることにもなるのであまり勝手な事をし過ぎたら…ね?>>22
上にもある通り舐められることもあっただろうが、そもそもギネヴィアとの結婚は後ろ盾目的なところもあるので氷室とマキジと違って『女に生まれたので婚約は無しで』というのも出来なかったんじゃねぇかなぁ。>>22
そこは物語的なものもあるから仕方ないね
そのIFが乳上だろうし。イベントとかで同時にシナリオに出てこないかな>>45
5号までいそう>>11
姫路城天守の最上階でめっちゃお参りされてましたよ
FGOの引きこもり姫だと、もしかしたら涙目になってるかもしれませんが(笑)傾国モードのタマモで末嬉、妲己、褒姒とかを
か細く震える手でマスターの若いバナナを揉んでやろうとする与謝野……じゃないバーヴァン・シー(弓三臨)の画像ください
くださいよ…増えてよ…俺も書いたんだからさ…王は忙しいけどすぐ戦争する王とかもいるしなだからこその忙しさ
ネロちゃまだってわざわざ男装するしな
…ん?>>62
色々と持ってきたものもあるけれど物資的にも時間的にも有限ってのを分かってるから代替手段を考えていたしねー男装アルトリアや女王騎士アルトリアやおっぱいアルトリアやアーサーや壮年髭面おっさんアーサーでも
行き着く先はカムランだからあんま関係ないよね、という>>68
魔獣皇帝までいかないと男装に見えねぇ……戦かえる姫いいね
>>76
いくさ蛙姫、ってなんだろう、と思うことしばし>>77
そういえばそうか……あの針が敏感ポイントで、そこ攻撃されるとなんか分裂するやつ>>71
まぁ、継母と連れ子にイジメられてるよりはマシな煉獄だろう...新聞コラボに緊張してきた
>>79
スレ民女王にスレ民王女、スレ民王子もいるのか
結婚したのか。俺以外のスレ民と(急な嫉妬)──王妃の話をするとしよう。
事実上最高の権力者で元最強の冒険者だったりするのが今の流行りですかご飯買ってくるかぁ
>>88
そもそもハーレムが火事起こして城を焼いたぞ西太后は美食でマイルドにできるかもしれないが、
呂后は厳しい?>>78
その先は「憎しみの女王」なんだよなぁ・・・>>87
あと業績が幻想に混じる余地がないほど、大きすぎるのもある>>71
シンデレラは元々貴族だからそんな辛くないと思う。初見王子様とダンスしてグッドコミュニケーションするのは相当の教養がないとできんぞ。子供出来なかったとかもあって結構大変なんだぞハーレムって。
>>95
なんでビーストの君よりも通常の方があの格好で男装とか言ってるようなイカれたことやってんだろうね……>>53
王室残ってる国との外交全部任されてるし国内の賞やイベントにもガンガン天覧してるんだよな
年齢で引退もやむなし>>97
型月では、ドレイク船長疑惑があるよね>>99
武力を磨くための鍛冶屋や術法への投資はまだ判る
誰もが学べる大学を作り優秀な人間を輩出する事にしてるバレンヌは当時の文明レベル考えてもちょっと頭一つ抜けてる昔々のお話です。あるところに少女がいました。少女は継母と2人の姉に家事をすべて押し付けられ、また虐められておりました。いつも埃にまみれているので、灰被りと呼ばれておりました。
ある日、お城で舞踏会がある、というお触れがありました。継母と姉たちは、王侯貴族に見覚えられようと、ドレスを着て舞踏会に行きました。しかし灰被りはおいてゆかれました。灰被りにはドレスもなにもありませんから。
灰被りがさめざめと泣いていると、ひとりの魔女が現れてこう言いました。「おまえに魔法をかけてやろう。ネズミは御者に、カボチャは馬車に、お前はとびきりの淑女に変身させてやる。しかしね、約束なさい。真夜中の零時までには帰る、と。真夜中には魔法が解けて、お前は灰被りに元通りだ!」
灰被りは一も二もなく頷くと、魔法をかけられて、舞踏会に行きました。
灰被りが舞踏会場に着くや否や、魔法のドレスはすべての参加者の注目の的になりました。もちろん、王子様も、です。
灰被りは王子様と、時を忘れて楽しく踊っていました。その時です、灰被りには鐘が鳴るのが聞こえました。そうです、ついに約束の時、真夜中の3億年に亘る異聞人類史の総括
これらを用いた、仮想英霊体の構築を確認しました
生物分類:ワン・ラディアンス・シング
グランドサーヴァント:クラス フォーリナー
ORT が 召喚されます>>106
キングスレイヤーズ>>93
ゴルシ「ロータスちゃん、来年は必ず子供作るからな」こんばんはスレ民。王妃ですか。プリンセスは女の子の憧れだよスレ民。・・・・幼児向けに型月プリンセスみたいなの出せば人気出るのでは?(千里眼E)
新免武蔵守藤原玄信(王妃)……
一夫多妻になったらもてないぼくが余計もてなくなるな
>>116
史実じゃねぇ、今殺れるかどうかだ!昔、とある城下町にシンデレラという少女がおったそうな
シンデレラは早くに実母を亡くし、後から来た継母や義姉たちから陰惨なイジメを受けていた
そんなある日、お城で舞踏会が開催されると聞き、シンデレラも参加したかったがお城に来ていくドレスも無いため継母や義姉を見送った後いつも通り掃除をしておった
すると、何処からともなく魔法使いのお婆さんが出てきて魔法の呪文を唱え始めた。呪文が終わると、なんという事だろう ネズミたちはガッチリとした体格でよく焼けた小麦色の肌をした金髪のチャラ男に、カボチャは大人と子供が中で運動しても問題無さそうな立派なハイエースに、そしてシンデレラも先ほどまで来ていたボロボロの服が子綺麗な21世紀初頭の女児服に変わっていたのだ
「さあ、これで舞踏会に行きなさい。でも夜10時の鐘が鳴ったら帰りなさい。青少年健全育成条例で補導されるからね」こう言うと魔法使いは消えていった
こうしてシンデレラがお城に行くと王子様が「こんばんは可憐なお嬢さん。僕と踊ってくれますか?」と言うので「えぇ〜?こんな小さい子を狙ってくるなんてヘンタイさんですかぁ?キモチワルいです近寄らないでください♡でもお兄さんが泣いて頼むんなら1回だけシてあげぉ゛っ♡♡♡そんないきなりィヒっ゛♡王子様のテンポぉ♡おテンポ凄いィ♡腰が勝手に動いちゃう汗でビショビショになっちゃうゥゥゥゥゥゥ♡♡♡」
ここで10時の鐘が鳴り時間切れ。腰砕けのシンデレラはチャラ男たちに抱かれたままハイエースでマッサージを受けながら帰路についた
翌日、いつも通り掃除をしていると王子様たちが家にやってきて「昨日、お城の階段にランドセルを忘れた女児を探している。このランドセルが似合う女児を城に連れて帰る」義姉はJKだったので似合わずシンデレラはピッタリと似合った
それを見た王子様は「おおキミが昨晩の少女だったのかオラ帰るぞメスガキ!また城で好きだけおテンポキメてやる!好きなダンスはなんだ言ってみろ!」「タンゴぉ♡タンゴがイイのォ♡お城で王子様といっぱいおタンゴするのォォォ♡♡♡」
こうしてシンデレラは王子様と幸せに暮らしたとさ。めでたしめでたしハーレムも家康みたいに実質的に宗家初代だったら分家や門家筋作る名目なら数増やしても問題ないかな?
>>118
そりゃまあ、普段は複数育成を超えた大量育成で有名な御方ですし>>102
秀次は魔が悪かったね…まぁ蟻強すぎてあの世界本当に苦労してるからな英雄ですら絶望するタームっていう存在。
>>106
なんかこのへん嫌な感じするな…って王側が集まりある部屋の近くに来るのを避けそうなレベル>>108
元々ディズニーのシンデレラって1の時点でも相当強かだったからな。というか、基本的にディズニープリンセスって殆どアグレッシブ。うああああ素敵なメッセージフラグのイラストいっぱいだよおお
私も早く上げたいいい>>123
(シンデレラORTがくるかと身構えた王妃といえば個人的にツッコミを入れたい「セーラームーン」の火球王妃
原作においては「火球皇女」なのだが、バンダイ主催のミュージカル版では何故か「火球王妃」という名前になっていて
しかし劇中での呼び名は「プリンセス」……
一体どっちなんだよと今でも疑問に思っている>>123
これなに?>>134
実はそもそもシンドリーの事故死にも天竜人が絡んでる妄想がファンの間に囁かれてたりする。>>129
男性にしろ女性にしろ変な人と結婚するぐらいなら独り身の方がマシだからねえ。俺達はアリアがものにした国で、アリアの所有物(りょうみん)として、アリアを王の妃としてあがめたてまつるのだ…クク (彼は疲れていた)
>>132
本編じゃお墓に辿り着けなかったねORT召喚されるかと思ったぞシンデレラがなんでとは思うが
日本でも上皇陛下が銀ブラ事件とか起こしてるしな。
お偉い人達に課せられる抑圧とか考えるとほんまにご苦労さまやで。YouTubehttps://youtu.be/mjAC3JFyVrQ?si=9WoDqY4k1IuSARG3
そういやエリザもお貴族様だったわ
>>149
エリちゃんは貴族だな、ヨシ!!>>129
余ったからって適当に割り振られるわけじゃないからね
価値が見いだせない奴ならそいつは一生独り身なのです
モテたいなら他人から魅力や価値があると思われるようになりましょう>>147
よ、幼刀ムラマサでお江戸を切ってたから……!>>132
ほのセリフはアルトリアに刺さるから止めるんだ>>161
それであってたまるか焼いた肉が食べたい
>>100
アレはほぼほぼ趙高と趙高にそそのかされた李斯辺りのせいらしいからなあ…
後継者本命の扶蘇にはこれまたすっごい有能な蒙恬始めとした連中が付いてたし、才覚重視の始皇帝の人材登用自体は間違っちゃいなかったけど、それでも本来罪犯して処刑されそうになってた趙高さえ採用して重用する無防備さが完全に裏目に出ましたね実際に王を弑したサンソンに王特攻はなく(革命した民衆が主導)、処刑台上で人は平等という悲哀
スレ民。初めて貴腐ワインって飲んでみたけど、ワインが葡萄の甘さをもってワインとして成立してるの、なんか面白いな
>>133
ラクシュミーだったかな
夫に笑われて「えっ今日の私おブスかも…ヴィシュヌに飽きられて離婚されたり重婚されるくらいなら未亡人になろ…」ってザクッと殺ってしまったの>>172
駒姫の体でこっち来た千利休が生まれてしまった原因!>>173
このゲームは 4歳からプレイできる けんぜんな げーむです(棒)カワイラシイイラストダカラトイッテチイサイコムケトハカギラナイゾ・・・(パンスト思い出しながら)
>>133
目に入ってないかもしれないし、目に入ってはいるがハーレムを楽しみたいと考えているか
想像するくらいなら辛いだけのリアリティなんて要らないからね>>185
何なのあのヒト二次元でもヒロインがギスったり、ハブられる娘が出てくるとかならハーレム展開は難しいところだと思うのよね。
>>176
先帝はインペルダウンの脱獄囚とか、散逸した弓と矢くらい話のネタを作りやすいよね。>>179
大奥は将軍が乱痴気できる場所では無いのよね私の方が速いです
私に勝てたら結婚してあげます
アタランテはウマ娘だった!?>>183
普通に彼氏作ったりしている娘がいるだろうガルパン世界>>152
魚類学者としても活動してた明人上皇も学会や博物館とかいた時は割とそんな感じだったらしいですね
それでもタイムスケジュールをギチギチに管理しないといけないお付きの人が「そろそろお時間です…」とか言って茶々入れてきてたらしいし、ちゃんと羽伸ばせてたんですかね…>>171
鏡面複写した人類史の濫用
3億年に亘る異聞人類史の総括>>174
薬屋関係性が思ったより複雑だなとなったし、猫猫も壬氏様も子翠も先帝関係なのかとなったなぁ・・・ハーレムは金いるし維持にもアニメとか漫画だとチートしてるんでチャラとかあるけど金が凄くいる
>>193
現在が今の帝が聡明なおかげでだいぶ落ち着いてるだけに、先帝などの残した負債がずっと燻りつづけてる……>>195
獅子娘だよ!!先帝がロリコンになった発端が、皇后が強烈ママで成人女性にトラウマ抱えたせいってのがまたね
>>208
おかしくないところどこ?やっぱインドラみたいに800人くらいに分裂して全嫁さん満足させるくらいしないとな
>>179
家柄については世襲制を前提する政権の方針とかもあるからちょっと気の毒だけど、作法とかについては最低限きちんとしなきゃダメな自分の代だけでも結構な悪影響になるから流石に駄目ですよね>>208
反応が遅い>>193
先帝、女帝、安氏でそれぞれやったことが後々祟ることになっていることがいくつもあるんだよね。帝が優秀ないい人でよかった。秀吉と対照的に子をたくさん作ったけどどうにかうまくまとまった家ヤッス
そして妻の中でも目立つのが築山殿と子のない阿茶の局聖杯戦争時代の冬木にレイシフトしたぐだが未来から来た士郎の子供と言い張ったらどんな修羅場が起きるんだろう
>>183
普通に可愛いんだ…可愛いんだ>>222
聞いた感じだとバニラアイスにかけたら美味しそうね。>>209
たしかトラウマは女官か先代の妃による性的虐待が原因。当時は女帝に力がなくて抗うことが難しかったはず。でもきっと元々日本人は結婚に消極的なんだよ
はるか昔から誰かが世話しないと結婚しなかったんだから巌窟王の世界の藤丸は金銭感覚おかしそう一戸建てをあの一等地でもってるとか
>>232
ギッチギチ!>>210
大きめの酒屋なら置いてるかな?パッと見で全く分からんから絶対に店員に聞いた方がいいよ。あとちょっといい値段はします(もっと高いのはざらにあるのでそれと比べたら高すぎるわけではない)―――無事、4をやり終えた(午前中にクリアした3で令呪使い切ってたからどうなるかと思ったが、うん、何とか)
>>229
実際わりとあるあるだからね、あれ……>>232
ゴツいの好きなのか……もうオルガマリークエストをやりたくねえ
オルガマリーは令呪六画切ってどうにかしましたね……
FGOの令呪って、SNの令呪とレクイエムの令呪の中間くらいのスペックなのかなロックリーの悲しい出来事まぁあの二人上手くいきそうにないし趣味が合わん
>>225
エッチな漫画だと同じ学園でオムニバス形式でヒロインと男が>>232
男の子だ…>>217
おい聞こえてるかルイ15世>>217
火種くらいならまだ優しい方かもしれない……
やんごとなき血を引いてるけど、公認はされなかったせいで孤児扱いで教会とか施設育ち
同じような境遇の子ども達からは「あいつ立派な親から捨てられたんだってよ!」と八分にされ
シスターや要員からは「やんごとなき血を引いてる方とか何かあったら連座! 族滅! 可愛そうだけど触らんとこ……」と疎外され、孤独のまま一生を終えるとか普通にある
これが物語なら、内乱とか戦争で王家が壊滅、後継者として取り立てられ成り上がり、報復……とかになるかもだけど、現実にはそんな大事件そうそう無い訳で
大抵はくすぶり続けたまま生を終えるとかザラなのよね。ドラマチック性の欠片もねぇ>>208
令和の星になるラブコメだから頑張ってほしい>>212
あの人、ただでさえやる気も実力もない癖に最悪なタイミングで出しゃばって決断力のなさや無責任さで場をかき乱してきたと考えたらマジでタチ悪いですよ
後継者のことも一回決めたこと撤回して迷い出す重みがちっとも分かってないです作中で新キャラ(生まれる形で)誕生する可能性もあるからな...
銀魂はそういう作品じゃないんよなぁギャグはギャグでないとだし。リボーンもマフィアの彼女とか問題になるから未来ではそういうのではなかった。
ゲゲゲの謎とか危険配合すぎて「貸せ!奇跡の血量はこうやるっ!」ってなるけど魔術師も魔術回路増やすためにインブリードしたりアウトブリードしたりしてるんだろうか
>>242
いや自分も嫌いじゃ無いよ>>253
たまとかいう圧倒的ヒロイン>>232
メカメカしい見た目のキャラが好きってのはよく分かるなスレ民〜!
fgoフェスに向けてコスの練習をしたよ
ものすごい……新境地を見た気分です
このポテンシャルが自分の中にあったの……?
ちなみにファストチケットもバイノーラルも外れました
英霊フォトどうしよっかな……>>259
スタン…(テイルズオブデスティニー主人公、続編にてラスボスに…)オルガマリークエストもやらないのでフェスまでは少なくとも青リンゴ栽培ですわ
ポッドが溢れそうなったら使いはしますが頑張ってゲーティアを倒して取り戻した人類史が白紙化してずいぶん経ったが、いよいよ再び取り戻すときが近い
王妃に本命がいて心の隙間を疲れたFEハーディン
今思うと割と可哀想な役回りだし王妃がちょっと
昔はダサって思ったのが若さか>>269
良い体験しましたね…!きっとこれからの自信や発見に繋がりますよ
それはそうとフェス、楽しんでくださいませ>>232
やっぱり男児はメカっぽいのとかカッコ良い男キャラを選ぶんだな
女児も可愛いお姫様とか好きだもんなあ
異性のキャラクターを客観的な視点から鑑賞するっていう感性ができるのはもうちょっと大きくなってからだよね
小学校高学年くらい?まぁバルバトスとかいう小物がなあいつ声は強いけどディムロス時代から姑息なんよなぁ
>>270
令呪無かったから本当、軽い気持ちで試行錯誤として挑んだんだ
マシュと我が太陽が頑張ってくれた()>>271
まぁ今はその辺自由じゃないから難しいと思うな・・・
時代の変化でまたくる可能性はあると思うけど...うー0番目のオルガマリークエストを今すぐやらせろ
>>271
『恋と嘘』は莉々奈エンド派。オルガマリー何度もリトライしてノーコンノー令呪で倒せてうれしい
>>286
(しめやかにティウンティウンする音)>>285
まだアレンの過去篇で最終決戦にも入ってないからわからんな。>>220
光武帝が郭聖通を皇后に相応しくないな!で廃后しても郭一族は失脚してねえのでこの二人なりの後継争いに対する対策か?とか思えてしまう毎回危険視されて地球連邦に戦力奪われるロンドベル
νガンダムから初代ガンダムとかになってるのは流石にやばい>>278
人質とか躊躇しねぇからな、あいつ
戦闘もだいぶ面倒だし主人公の戦友なヒロインよりも地道に好いてきた娘とくっつけた方が次世代同士のドラマに繋げやすいから、というカップリング
(NARUTO、BLEACH、ハリー・ポッター、etc.)争いに関わらせたくないから遠ざけてるはコナンでも言えるしな服部とか最近ポジションがそういう感じ。
これはとてもひどい話なのだが。『女性が手に職つける社会は出生率下がって衰えていく』という傾向がある。ガチである
何故かというと、自分で食い扶持稼げるようになると、結構な割合の人が「結婚しない権利」を行使できるようになるからだ
これが職なしなら何が何でも男性と結婚して養ってもらわねばならないから、結婚に必死になる。結果、子供が増えていき社会は続く
そしてそれは男性側にも恩恵がある。結婚が相手ありきな以上、「結婚を望む女性」の比率が100%近いのなら、男性も(ちゃんと稼ぎがあれば)ほぼ100%……は言いすぎだが結婚できるようになる。周囲がそう働きかける
「結婚しない権利」は人生設計で見れば愚行権に近いのだが、それでも権利である以上、そういう風潮が出来たら強制力は一瞬でなくなる
社会全体で見れば「女性の社会進出」というのはなし、あるいはあってもごく一部くらいが発展のためにはベスト。個人の幸せ完全に蔑ろだけど!>>283
虚数遺分體ロストマリー>>287
これが一番デカいと思う
よっぽど酷い人間でなければ、なんだかんだ人間は上手くやれると思ってるのよそうだ。私もファストチケットとか落ちたんだった
今回、朝早くから並ぶとどこに入れるんでしょうか>>302
……違ったわ……珠で引っ張られた……豊玉玉依だったわ……すまない……(自刃する図)主人公の体から肉体乗っ取りで結婚もしたディオそれはちょっと特殊すぎるけど
>>308
これは安西オルタ先生>>298
これまともな統計がないのとイスラム圏でも出生率が年々下がってるから諸説アリ状態だけど個人的な話をすると一理あると思うのよね
娯楽の多さとか地元が紛争状態かどうかとかも絡んでるはず(ちょいと真面目に記憶違い色々ありすぎるから色々よみなおすかね……)
>>307
婚約者が鬼に食われる。現代的にいうなら、通り魔に殺される。相手の家もそうだけど、縁談に承諾した実家とも面倒なことになる。結婚は家の結び付きでもあるから、それをふいにしたってなると下手したら家から絶縁されかねない>>321
続編でいきなり操作が変更されたり使い勝手が変わったりすると大変だものね
(Newガンブレを見ながら)(アレは操作は変わらんけれど、仕様が)>>282
フフ…… いや、何やかんやで費用が嵩んで……
……生きててすいません……>>318
何気に今のアクションによくあるスタミナゲージ回避がないから
回避行動が難しい攻めっけのゲームなんだよな、特にネロ>>317
キャプテンファルコン?F-ZERO?なにそれ?だった64スマブラやってた当時>>329
偽物が本物に敵わないなんて決まりはないのだ…たとえ素材の要求数でもな>>304
しょうがねえんだ、あいつは仕事えり好みするのに悪魔関係は格安で受けるから……押しかけ嫁が来ないと掃除もしやがらねえぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン〜ひびちか 編〜
阿曇磯良は竜宮城イベントにて実装されたウェイトレスコンビ。ひびちかを知らない後輩はまほハコやスターリットマーマレード見たり聞いたりなさい
スキル1『磯良舞』味方全体のQB性能とNP獲得量アップ、回避2回を3T付与。意外と珍しい味方全体作用のQBバフね自身の宝具回転率にも関わってくるわ
スキル2『綿津見の門』自身のNPチャージ+味方全体にもNPチャージ+最大HPを増加。自身に50、味方に20ずつNPを配れるから最優先で育成なさい
スキル3『潮満珠・潮干珠』味方全体の宝具威力アップと自身にQ攻撃時相手に防御ダウン、B攻撃時に自身にクリ威力アップを3Tずつ付与+フィールドを3T水辺に変更。味方の宝具支援と自身の殴り強化に加えてフィールドを張り替えるんだけど宝具とシナジーがあるわ
宝具は範囲広めの混沌特攻全体Q。事前にQBバフとフィールドが水辺の場合にNP獲得量アップを1Tずつ付与し相手に防御強化解除を付与するためガッツ以外のあらゆる防御策を封じる事が可能
礼装はQ性能や宝具回転率を上げる物を推奨。私のおすすめは『クリスマスの軌跡』
まとめると阿曇磯良は豊富なNP供給手段と範囲の広い混沌特攻が魅力のQアタッカー
アルターエゴでは珍しい他者への支援性能に加えて宝具回転率も良好。さらに再臨ごとに属性が地、人、星、性別不詳、など変貌していくトリッキーさも魅力の一つ
欠点と言うほどではないけどアルターエゴの中でも突出した火力は持たないのであくまでサブアタッカーの域を出ないことかしら
相性の良い低レアは水辺の恩恵のある張角や宝具回転率を高めるパラケルススなど
聖堂教会の至宝と突然変異のマスターキー、超常の2つの力を手を取り合わせ最強のコンビネーションを魅せなさい
えー…あの喫茶店のウェイトレスじゃないヒナコやってた時に何度か行ったんだけど…確かにあの店自体普通じゃなかったしマスターも只者じゃなかったけどえ〜…一応聞くけどドッキリじゃないわよね?真面目に鬼滅の初任務、結婚を約束した人は喪って、結婚に伴う責任は果たさなくちゃいけなくて、そのために生きなきゃいけないわけだから真面目に悲劇なんだよ。少なくとも、愛ある家族関係はもう二度と望めない
https://x.com/hirakawa321/status/1949016371687555567?t=-eUUGAuPIu6pWK_Lx6JiUQ&s=19
このわかりやすさはエルメロイ2世の教室でやってそう>>271
それもあるけど、近年は個人の自由意識や家庭や形式とかに縛られれ生活への嫌悪感とかが強い風潮で、そもそも結婚や離婚の重みをかなり軽視してる人が多いのもあると思いますよマリオカートあるしいらんじゃろいわれてそうなF‐ZEROまぁコースDLCでおまけで作られてるしなぁ
>>282
毎度丁寧に前回装備してた最強装備を新作になると何故ないのか言及する作品も多くなり申した。アドル君とか毎回丁寧に紛失したり破壊された経緯を描きますなあ!>>336
まさか血涙が足らなくなる日が来るとは夢にも思わなかった。精霊根は昔から足らない>>327
ステージ間の繋がりとかけっこう複雑で、すんなり終わるステージがなぁい
産業とか列車使わないと本格的に攻略すらままならないし鬼滅はカップルにも厳しいから来世あるだけましかなとは思うがおばみつの終盤のあれはやばいで
>>343
ついにムーンデュエラーズに手を付けてしまいました。これをクリアしたら、本当に待ち続けないといけなくなる待ってるタイトルは黄金の太陽です。
続編やると生き延びれた人達だけで文明維持できるのかとか疑問はある。>>352
水谷優子さん……。水木の兄貴……>>343
次回で完結でもいいからなんとか終わらせてほしいな・・・・全鯖PUに加えて、冠位戦で普段使われてないクラスの鯖のスキル需要&絆溜まりまくり→アペ用コイン爆増のトリプルパンチで素材需要がエライことになってるよね
>>348
因子もう十分ではと思うんだが、まだ足りないんだっけか・・・>>345
特定の銅素材をバカ食いする星5はホントにスキルマするの大変だからね……他は玉藻とか>>365
羽根と釜が足りなくて8/6/6ですねぇ!>>362
インドラ様、奇々神酒と交換でチケットくださっても良かったんですよ>>368
・・・日本酒渡したら和鯖が要求する素材をくれたりしないだろうか>>360
まだ周年前だぞい。これで周年で大量の新規鯖とかPUしたら大変なことになりますぞ!
ちなみにメタトロン素材使われると私は地獄を見ます>>355
ジナコがいそう>>352
真面目な話、OG外伝までに参加してるメンバー半分は射程に入り出すくらいではあるからな…
推定ラスボスの霊帝のキャスト問題が出てきてるが骨が無いなったからライダーの戴冠戦待ち遠しいッス
スコアに使う素材だから落ちる…よね?>>356
最高の出来だったGBA版からのDS版続編とかいうあれなやつエアライダー来るけど系統違うんではいマシン破壊できるのもカービィの魅力というか。マリカーにはないものだから壊したい気持ちになるの
>>363
唐突に銅素材を齧りだすヴラド公やふじのんには参ったな!>>351
初任務の人も最終回で転生してカップルになってたから、彼の生前が愛のない生涯だったことは想像に難くない>>324
アニメ化決まってる「理想のヒモ生活」の主人公(日本人)がそんな感じの苦労してるなぁ
女王が納める国の女王の夫になった後、嫁さん一筋なのに国と国の付き合いの為に第2婦人、第3婦人作る流れに逆らえずに内心困ってる>>350
昔の社会でもあんま無いで
畑仕事はそんな生ぬるくないからなアペの360族...
>>384
そもそも星5のアペンド5個開けるなんてまずないからセーフ…マスターは常に物資不足に陥る
FGO始めた頃は聖杯足りないとか考えることになるとは思わなんだ素材はともかくクラススコアのモニュメント必要数はなんとか緩和なりして欲しい
何しろグランドの戦力に関わるんだし>>343
ウェントス&クリスはいつ戻って来ますかね…?>>363
じゃあスキルに使う前に再臨で先にまず36個要求してくる戦の神はめちゃくちゃ優しいな!(白目)>>382
チケットとナタデココで強引にある程度は確保できるからね。まあ使ったら次は無いのですが!>>368
素材の酒でなくても普通の日本酒やラム酒とかでも素材交換してくれそう。>>377
酒飲みが
「このタイミングで要求するのは間違いなく二日酔いで悪酔いしてるとき」と分析してて笑った>>395
これは私の推測ですけどソン様は言ってないと思います>>312
戦国BASARAが途中でコケなかったらなー……
プロデューサーいつの間にか退社してたから、もう復活の目も一切無さそうなのが切ない
舞台版も主催が変わってから評価微妙になっていったっけ……蛮勇のリンク、悪知恵のゼルダ、暴力のドンキーと同じアクションでも差別化できてるからレースゲームもなんとかならんかな
ポケモンとDQモンスターズ、マイクラとDQビルダーズでも違うゲームだったりするし忍自体が生きるか死ぬかだしな鬼滅世界だと尚更ね天元がそこらへん守ってそう。
>>382
ただあれは銅素材だと焼け石に水だけどな……>>405
男の強さがなくなったら瓦解するからな任天堂のハローキティと言われるほど何でもやってるからなぁマリオ
>>361
テペウも言ってたが差というのは「どうしても出来てしまう」モノだからな
出来る限り近づけることは出来ても完全には無くせない
だからそれに納得とか折り合いを付けたり、付けさせる人も必要なんだな
昔の社会における妻とかが「共同経営者」みたいな感じだと言われていたが
ハーレムとかも一種の「会社経営」みたいなモノになるんだろうな
そりゃあ好き好んで会社経営なんてやりたがるのは居ませんやなマリオにはないパワーで破壊だをドンキーがしてるわけでな。ドンキーは腕力だけで破壊出来るからな
>>417
内輪向けの数がね...ぐだ「困った…聖杯が足りない」
一般通過冬木魔術師「!?」>>417
輪の端が見えねえ!>>417
ドンキー界隈巻き込んだのはすげえよ。令和に銀幕でモンキーラップ聞いてチャンキーみるとはおもわなんだ>>418
女王アリとかまさしく「うむきかい」というか、マジで人権ないんだよね
『新世界より』で脳切り取られた女王達を思い出すなぁ>>416
版権とかいう撃破不可能なラスボス
ガンエデンに乗るビッグ・ファイアは見たかった>>415
動画でチラッと見たけど、最後にあいつ出てくるらしいね>>418
ある程度時代が育ってきたら追い出されるからなぁ元女王>>411
まあ、世界一有名なビデオゲームキャラクターだし>>416
ビックファイアさんの華麗なる活躍がぁ!バビル2世がぁ!>>410
wiiUとかいうハードでそれを超えたスプラトゥーンもまた逆に凄いよねぇスマブラ見てると思うんだけど、忘れがちだけどこいつら手段はどうあれ世界どうこう出来る連中なんだよなーって思う。
>>345
取り敢えずカルナさんはスキル3だけでも10にしちゃえば実用上は問題(ストレス)なく動かせるからまだマシやね…>>430
胃袋ブラックホールでコピってくるピンクボールはピンクボールで色々あるからな・・・
ベクターみたいに疑われた子もいるのですよ!カービィさんもなんでもやれるけどボコボコにするから裏切ってもいいよとかいいそうだし。
は!
まさかカルデアはガンエデンを参考に…>>430
そのうちミックス能力しだすマリオが居るもしれないもっと聖杯がほしい
とりあえず100くらい?>>436
カップ焼きそば型にするかアイスクリーム型にするかで
カルデア技術部が喧嘩しちゃう…>>441
あのピンク玉はそんなまどろっこしいこと言わんぞ
向かってくるのは仲間の姿してようがボコしてから正気に戻すからな>>434
その刺激で排卵促すってイヤだなあ。>>440
えっとね、α外伝くれた事務所の先輩から「全ステージで熟練度取ってね♡」ってお題出されてグランゾンのステージクリアするのに三日かかったとか・・・・fgoウォーズマン嫌いじゃないが高いわね。
クラスアイコンステッカーとかでないかしらとりあえずOGの過去作の移植版を…
>>449
推しのレベル200を作っていいのか!?贅沢を言わないから聖杯10〜20個くらい使って宝具レベルを上げたいわ
>>416
版権が散ったのとキャラスーパー横光大戦だからそこら辺の兼ね合いがどうしてもね
正直テレビアニメのGR(古代兵器バージョン)の方が出しやすいと思うカービィさんの握手は暴力的な意味もあるから
>>447
立川のアパートの台所にありそう第2次OG、乗り手本人が機体から落下して必殺技ぶちかます系ボスが2名いて乗機より強ない?
>>447
彼らが食事をしているとき、イエスはパピコを取り、祝福して後これを裂き、弟子たちに与えて言われた。「取って食べなさい。これはわたしのからだです。」>>436
扱いがカップ麺レベルになった!いや大学時代の極貧時代はお世話になったけどスーパーカップ!>>439
OG、α、30、W、色々プレイしてくれて色んな反応してくれてとても楽しい。>>463
割とノリはいいよね>>471
聖杯(ガラス製)そういやマリオ映画は来年続編ができるんだったか
たぶんヨッシー出てくるよね?
あと一作目にいたあの謎の星みたいな子はマジで何だったのかすごく気になるので二作目で情報出てこないかしら>>439
あとGジェネとか
速攻でカミーユの地雷踏んだ人は笑ったよ鬼ぃちゃんが最速で登場すると鬼殺隊は勝てないけど妹が足引っ張った勝利ではあるんだよなあれ
スパロボはα外伝とそれ以降の作品の難易度の落差が
攻略無しじゃ既存プレイヤーでも辛い外伝
初見でも楽々なOGシリーズ>>475
なんだったんだこれ>>481
今日のご飯からHF実況はやらないかしら。>>458
悪辣すぎるワリオ、なんか三下ムーブすぎるクッパ、湖から出てくるレックウザ、他たくさん。でも以降の参戦ムービー見るとだいぶキャラ寄せてくれてると思うの。>>479
張角「あ、ヴェロキラプトルがいる」
インドラ「ヨッシーだって」>>483
いきなりクリスマスのプロローグ再現で「カルデアス」なんて書いたもんだから怪しさ満点であるきのこぉ!>>298
女性が生き方を選択できる社会になるまで、女性たちがどんだけ命懸けて血反吐吐いて権利を勝ち取ってきたか、フェミニズム思想と活動の歴史程度は押さえたほうがいいと思いました。ツイフェミはまた色んな潮流が悪魔合体したやつだから脇に置いて、バトラーとかあのへんは読んだほうがいいと思います
そもそも、結婚しないのは愚行権、というのは、国家目線での「愚行」であって、個人の幸福にとっては必ずしもそうではないですよね。人権という、権力のコペルニクス的転回ともいえる近代思想の成果を、わざわざ退行させてまで護持すべき国体とは何なのか。私には理解しかねます
オチに何かジョークを言って笑いにしたかったのですが、思いつかなくてすみません>>477
正確に書こう
R-18 エロゲ>>473
暑ぅいい!たまには雨降って!!→線状降水帯という厄介なコンボに…今日も隠れ村は襲撃される。苗木なくなったから仕方ない。
>>481
ショートでも叫びまくってる人いるぞい。同じ人かもしれないが。>>490
無許可でグッズ展開とか滅茶苦茶に横行したらしいからなぁ、それも世界中で>>502
範囲攻撃は基本的にあかんよ。
柱以外は落ちる>>503
まだやってないならCyberpunkはいいぞ>>492
それは、2人を守れなかったことじゃなくて、復讐した方だろうな。歯を食い縛って、復讐を捨てて、道場守ってたら多分あんなことにはならなかった。また誰かが、彼の虚無を埋めたと思う。>>499
だから苗木君は大事にした方がいいと言ったのよ(言ってない)>>497
タイトルと冒頭とストーリー終結後はかならずぐだぐだ分を入れるあのノリ>>503
昔のドンキーやったことあるんならバナンザ楽しいらしいぞ>>503
手持ちのSwitchソフトで暫くやってない奴でも引っ張り出すと良い
動作軽快でビックリする
後はどんきー>>502
無惨にも効く上に足止め出来る=他のキャラに使われたら死亡確定みたいなもんだしな>>508
世界線があるとしたら間違いなく盛り上がらず消えていった並行世界もあると思うぜ。いやあこわいこわい>>511
CLANNADは人生
Fateは文化
ということ?>>517
Switchでやってたらそのラインナップはどうなんだ……?早く配達を終わらせないと次のゲームが来ちゃうけど、配達が楽しすぎて困る。いや困らない
(まァ10周年フェスでホロアタリマスターの続報出るようなのでそれを待つ、のもありかもしれません。やってないのであれば)
>>508
まぁ今でも割りと同人屋だなと感じるノリではあるが>>514
本当に体内に収めてるかというと怪しい。個人的には一時的に世界からいなくなったり隠してる(世界から観測されない)ことで隠蔽してるだけの比喩表現の可能性もある。真実はきのこの味噌汁>>503
おめでとう
とりあえずポケモンどうだろう>>529
凄い角度から抉り込んできたなSwitch2気になるんだけど、これSwitchで出てる昔のゲームのリマスターとか、オンラインで配信されてるクラシックゲームの挙動とかも早くなったりするんだろうか
さすがにSwitch2エディションが出てるようなやつしか関係ないんかな
ポケモンSVがびっくりするくらい変わったというのは知ってる>>541
ヌルヌルネトネトのタケル君!?>>522
便利なクローン生物はやがて自我に目覚めて自分自身を量産し反旗を翻すと相場が決まっているのだ!>>515
それも損切りラインは考えてたからまだ健全〜やや博打寄りの投資の範囲で済んでそうですわね…>>530
最後の逆月とかめちゃくちゃ綺麗だからね、あれ
こっちだと礼装になってるからみんな見てるだろうけども>>546
×しっかり →○しっかし>>503
過去作で動作重かった作品とかもいいと聞くぞ。2になった途端に動きサクサクだとか。>>537
女性漫画家で高橋留美子と荒川弘といろいろストロングなお二人が真っ先に浮かぶぬるぬる正雪先生は烈士すぎる
流石の幕府も危ないかもしれん>>526
そもそも最初は1年で完結させてサービスもそんなに続ける気なかった小規模ソシャゲなんで別に
元々会社の社員達もう全員生活に困らないように面倒見れるくらい稼いでたから冒険して見た的なノリでもあったし>>529
貴方もやりますか?胎内イド特異点
楽しいですよ>>535
fanzaにありそう無惨様激おこ妹との情を優先するから鬼殺隊に負けたやんけ最初から変わっとけよって切れ具合。無惨様変化大嫌いだから舐めプした感じで負けるのが嫌いなんだよな。
>>503
ドンキーコングとか良さげですよ?>>524
許せねえ。許せねえよ妲己>>539
こっちは積み本も増えるぜ!
いやマジで本はある時に買わないと書店にない、電子化してないから手に入らないとかあったら在庫あるかどうかわからない中古市場探さないといけない場合あるからな。LB7や奏章Ⅱでぐだ表示して状況によって表情変化させてくの魔導物語思い出したわ
>>546
今年はスケジュールがかなりタイトなんだなってのが分かる。冠位戦全部挟まねばならんのもあるが>>545
八岐怒涛が丸ごとローションに…!?
ボストン糖蜜事件じみて惨劇じゃないですかー!?>>546
冠位戴冠戦始まった時に、終章に向けたキービジュアルに映ってる都合で奏章Ⅳのマシュ(パラディーン)の説明をカノウさんがしてた時に「初の配布星5サーヴァントなんですよ!」ってコメントしてて、確かにそうだけど…とは思いつつちょっと気になったんだけど、ワンチャン周年で星5所長が配布される説>>568
ぬるぬるタマモアリア!?>>540
ゲームの内容が変わるのがSwitch2エディション(プログラム自体をSwitch2向けにしてる)
それ以外のSwitchソフトの内容は特に変わらない
けど、単純にマシンスペックが10倍以上上がってるから読み込み速度や処理落ちが劇的に改善する例は多い、と言うかほぼ全部>>554
作中で堕姫が7人 鬼ぃちゃんが15人 柱殺してることは明言されてる毒強いからな行動にも制限かかるし痣で麻痺するけど寿命と交換だし。
>>546
どちらかと言うとこっちの「最後のシステム」の方な気もしています
コレを周年に間に合わせる為にオルガマリークエスト全部出したのかなぁと
週刊ファミ通 No.1861より引用
──今後さらに新しいシステムが出てくると。
奈須 ゲームシステム的にもいちばん大きなものですし、ユーザー的にも納得がいくものだと思っています。最後にこれをやるために、ここまでがんばってきたんだな、と思えるようなものを考えています。メインの7騎以外はあまり育てていない、というユーザーさんは「なんだと!?」と驚くかもしれない。ただ、いまからでもぜんぜん間に合うものなので、これを機にいろいろなサーヴァントを育成していただければ、と思います。
──少しだけヒントをください。絆やクラススコアなどが重要になってくるのでしょうか。
奈須 そうですね。あとは、全体のサーヴァントをどれくらい育てているか、とかですね。第1部のクライマックスでは、絆そのものがサーヴァントの攻撃力に変わるというゲーム的なギミックをやったのですが、第2部ではそれに代わる、もっと大きなものをやろうと思っています。それが来年あたりにようやく実装できるかな、というところなので、それも含めて9年目は本当に準備の段階でした。
(中略)
──冒頭でも触れられていた、10年目に出てくる新システムの伏線なのでしょうか。
奈須 そうですね。多分、オルガマリーを全員倒したら、やっと最後のシステムが解放される……くらいの覚悟を持っておいてください。>>581
そのローションを洗い流してから言ってくれ…ヌルヌル笠松音頭···
>>534
戦闘能力特化型の戦士にシティアドベンチャーは難しいんじゃ。あれで適性のある音柱ですら危うく部下おっちぬ寸前だったしな。>>546
周年ガチャ鯖とは別に配布でUオルガマリー実装、ピースで再臨、宝具上げはフレポガチャ
とかあるかもしれない>>579
柱と下弦でなんかよい感じよね。
さくっとユニコーン始末するバエルがおかしいのもあるが。ヌルヌル猫、ヌルヌル犬、ヌルヌル紅玉
>>579
まぁ柱なんて下弦の六倒してもなれるしな
初めて柱の存在読者が知った時にいたハゲ柱もなんかいなくなってるし>>582
妹ちゃんも相応に強いのに戦闘特化型の兄貴がいるタッグ制なのがやばい。二体同時に倒さないと討伐できない怖さはFGO民でもわかる筈や>>584
メインの7騎だけじゃなく色々なサーヴァント育てておいて欲しいってあたり、グランドグラフシステムのことでは無さそうなんだよね
とは言ってもどんなシステムになるんだろ
1部終章の絆バフに代わるものって言っても想像が付きにくいというかSteamは割と頻繁にセールやってくれるけど、ニンテンドーeショップはあんまりやってくれないな…
SO2リメイクをSwitchで買うかSteamで買うか悩む>>597
無血会場がヌルヌル開場に変わる世界線>>534
作中で言われてるけど上弦一人で柱三人相当ってくらいには実力差あるので基本的にピンでは勝てん>>598
フィールド移動する時はまぁそうなるか
戦闘中は自由に動かすようなゲームではないから、まぁ>>598
そうね、無双系はマシンスペック上がるほどにヌルヌルになるヌルヌル白野先輩!?
>>584
オルガマリーを全員倒したら出てくる10年目の新システム
確かにタイミングとしてはぴったりだけれども、グランドスコア以外でまだ何かあるのか…何だろうか>>590
技量や攻撃能力ならまだしも耐久性が違いすぎる。「お前も鬼にならないか?」の言い分も多少は分かる。まあその先に本人の望んだ未来があるかというとまず手に入らないの確定なわけだが。>>590
格上を討つためにいろんなもん削りながら戦うのが鬼滅だからな型月だとエリザベス女王とドレイクって入れ替わったとかそういう与太話あったな
>>573
内面、かもしれませんね。ワイがどれだけ頭を捻ってオタクに優しいギャルを描いても幻想と笑われてしまうように。>>583
魔界転生の方法、気持ち悪いよな。興奮しますけど。
山田風太郎先生はよくこんなエログロ思いつくなと思う。兄上とか柱3人犠牲ではないけど犠牲二人は地味に凄いことしてる無一郎と玄弥
>>588
王女と女帝の違いはデカイ。王女は流石に歴史で活躍するのはごく一部(なおインド)だが女王は女性である前に為政者、国王なので歴史にも滅茶苦茶書かれるのだ。雑スレでもネキは大きな存在感を放っている
>>616
政治を壟断した女性なら数いれど自分で皇帝なって王朝開いたのは中華王朝長しといえど彼女ただ一人Extra勢でヌルヌルにして楽し…すごいキャラってあまり居ないな。アクションゲーではないからか…
無一郎一人でしてること凄すぎるから単独で刀を赫まで持っていった。
>>623
なんかいつぞやの4月に見た気がするなぁ>>619
いつだったかスレンダー複乳牛娘(手足は牛のそれ)のイラスト上げてて癖が濃い…と震えた思い出>>619
ワダアルコさんが担当しているVTuberの人の新衣装シルエットが発表された時にpakoさんが「シルエットはどう見てもクラシックなメイド服だけどワダアルコ先生では信用できない。全身スケスケかもしれない」的な反応してたの笑った>>620
マリーも好きだがいつかあ母ちゃんのマリアテレジアさんとかも来てくれんかな~。
マリーの母ちゃんがどんな性格してて娘の末路にどう思う所あるのか見てみたい。エリザ「エリザベス女王?変ね?私は出られなかった。出られたら、雪辱を晴らせたのに」
漫画に関しては性別で描ける描けないは無いんじゃないか
文化的あるいは肉体的な興味の割合が違うだけで>>629
たまに手足が角材みたいでおっぱいすら固そうな女体描いてる男絵師おるよな>>638
>風俗はハッテン
なんか違うものを連想してしまうのは気のせい?>>624
攻撃やスキルのモーションは良い感じに滑らかになってるかもな、多分>>629
やはり性別が違うと見るべき場所注目するべき場所が違ってくるのかもしれん。俺達男性が同性の身体見ても見るべき場所は違うだろうし>>625
なんか習得難しそうな忍術みてぇな名前になってる>>625
FGO発のキャラゲーとかを作りそうな気はするかな?
アーケードのコンシューマーゲームとかも作っていいと思うのだけど
それにあのようなライターの無茶ぶりに対応できるスタッフとかはそうそういないだろうし
しかし、その名前は掌に竜巻を作る忍術を思い出すな>>632
魔術理論・世界卵の構図をそのまま採用するなら自分が言った構図にはなってしまうんですよね。まあ、理論が先行するのも頭でっかちな気はするので、一応もう少し慎重に進めるつもり、ありがたいです>>640
単純労働なら数揃えないとな。
子供を労働力にしないなら一人二人くらいでよい>>584
箇条書きにポイントまとめ
・ゲームシステム的にも一番大きなもの
・ユーザー的にも納得がいくもの
・色々なサーヴァントを育成して欲しい(絆やクラススコアだけでなく、全体のサーヴァントをどれだけ育てているか)
・第1部クライマックスでの絆レベルが攻撃力に変わるギミックに代わる、もっと大きなもの
・オルガマリーを全員倒したら、やっと最後のシステムが解放される
何か兎に角大きなギミックっぽいけどどういうモノなんだろうか……?
絆バフの代替でもあるらしいから、多分何かしら攻撃力にもボーナス掛かるような内容にはなってるんだろうけど、ゲームシステム的にも大きくて、ユーザーも納得してもらえるような内容ってのがあまりピンと来ない
現状のクラススコアでも広いサーヴァントにボーナス掛かるような内容ではあるし?「皆サンも気軽ニ取り替えレばイイのに」
>>639
どうなんすかレジライ。イザベル女王とロマンスあったんすか?って聞きたい!
「冗談じゃねえ。ケツの毛までむしられて鼻血も出やしねえ・・・」と返ってきそうだが。>>631
新サクラの方もファンからは色々と言われるくらいコケたからな…>>652
リスクがデカイやつは基本的に減るわな。
お巡りさんだって中々成り手が減るし。
ミニスカポリスは好きだが娘がなるのはな。>>625
人材も育てて、運営ノウハウやゲームシステム的な技術も蓄積しているから畳むのは勿体ないだろうけれど
売るためのIPが難しいよね>>658
投稿するスレ、間違ってますよ…(小声)>>659
晩婚になりがちではある。
早すぎてシングルマザー量産もそれはそれで問題>>651
こうミッション的なモノを達成していけばいくほど強化されるみたいな感じとかをイメージしました
全サーヴァントの絆レベルの合計が○○以上とか、スキルレベルの合計が○○以上とか、最終再臨させたサーヴァントの合計が○○騎以上とかみたいな条件を満たすとバフとかがもらえるような>>658
なんでこうも世間話してるコラと親和性高いんだ、この漫画……>>663
バベッジの影響でちょっとだけそんな特異点(の一部)が出たことがあったけど、スチームパンク特異点で聖杯戦争は、なんだかんだ面白そう>>657
育成というぐらいだから、スキルも含めた話かもしれない
グランドもスキルマが必要だったし…流石に200騎くらいでカンストする設計かなぁ、新システム
クラススコアのように常に適用なのか一部のバトルしか適用しないか気になる
>>667
メカをドレスにするはハシャギすぎた。
もうちょいあと出汁ならギアス方式いけたか?
もしくはユニットとキャラを鯖と礼装な見立てるか?>>651
クライマックスに合わせたシステムになるんじゃろうか…。>>658
ファラオ達もゴキブリに悩まされてた可能性………?いいかい学生さんメスガキをな、メスガキをいつでもわからせられるようになりなよ
それが人間、偉すぎもなくよわよわすぎもないちょうどよい具合なんだ来週の今頃はどんちゃん騒ぎしているんでしょうね
私は千葉駅近くで、ちゃんとご飯を食べているでしょうか>>670
1500字書けるだけでも上々よ
文章の上手い下手よりも書き上げることが大事よ
後は初めから長編構造にせずに短編を積み上げていくのも一つの手よ>>674
今のエクストラミッションを全部クリアするぐらいのレベルじゃないかなあ
結構ハードルが高いかもだが>>683
とりあえず来週の今は一部公開水着鯖と朗読劇で持ち切りだろうな。>>684
「メインの7騎以外はあまり育てていない、というユーザーさんは「なんだと!?」と驚くかもしれない。ただ、いまからでもぜんぜん間に合うものなので、これを機にいろいろなサーヴァントを育成していただければ、と思います。」って言ってるので、グランドグラフシステムの事ではないと思うんですよね
アレこそ現状はメインの7騎のみのシステムですしメカをドレスは嫌いではないけど求めるものが違うんだよなサクラでオーバーソウル求めてたわけじゃない。
というかちょっと前まで人増えすぎコワーみたいな印象あったから減る分にはある程度いいのでは?
社会はシラナイ・・・>>676
ズタボロになって衰弱しつつ、何か弱みを握られてるせいで無理やり戦わせられてる感じのボスかな…?>>673
前作キャラの扱いは雑すぎると前作ファンから反感買うからね……>>682
変態の真似とて大路を行かば>>390
天元をともに支える、みんはで生き延びるって目的があるのはデカいよね>>670
頭の中で練るのもだけど出力するのも大変だよね
さらに場面場面しか浮かばず繋がなきゃいけない時もあったり北海道出身の父親が嘘か真か大学の時同郷の友人が鈴虫飼い始めたって言うから見に行ったらGだったって話をしていたな
父方の田舎北見なんだけど駄目かもしれない感覚的には終局特異点のアレを全部自分の鯖でやる、とかだろうか(全部マニュアルは面倒なのでバフで代用される感じ)
人類が増えすぎた人口を宇宙に移民させるようになってから~
あのナレーションが流れた時代から、随分と遠くに来てしまいましたね>>694
一番笑うしかねぇ!となったのはきのこがとりあえず書き上がってる部分だけを送って作るを繰り返す週刊連載漫画方式で作ってたらしい2部6章の話>>694
今では例のセリフが有名なイベントだな>>702
あとは感覚と理詰めの天秤も大事だったりするかも>>690
固有結界「快活CLUB」偏在すると言ったらlain
>>685
七歳までは神の内と言われるくらいだものね>>676
かとおもったら、廃棄されたプロトマシュが量産型オルテナウスでアンプル大量投与されて無理やり戦わせられてただけだったから、コンプライアンス的にも安心>>719
初級が一番効率よかったんだったか>>708
裸の方が便利では。
骨格想定せなあかんし、水着なら基本的に金になる身体しか参考にならんから多彩なキャラ作りたいなら微妙>>707
まぁ女児用トルソーをマネキンに着せてる漫画家もいるしセーフ?>>710
スレ民が増えすぎた人口をスレに棄…移民させるようになってすでに半世紀が過ぎていた>>708
水着は水着着てるし漫画家に恋人が出来るわけないじゃろ>>700
エクストラはもう完全に趣味で振り切る予定。クラスの関係上効率とか度外視で行く。>>700
1は邪ンヌ 2はドラコーかエフェちゃんになる予定かなFGOの再現は無理ってのはスタッフの負担も含まれてるからな...
>>727
一時停止やコマ送りされるエロシーン>>717
懐かしい……深夜コンビニに買い出しに行ったら、後ろに追いすがってくる玲音の気配を感じて全力疾走で逃げた半年前……>>728
ホラーと同じで同じもの何度も見せられると反応が鈍くなるのかもしれん。>>700
週替わりや月替りBBちゃんを実施するつもりだけど
最終的にやるかどうかはまだわからない…
とりあえず仕様を見て決めるかな?>>691
その分増やせばセーフだしな格闘中のシーンのように、人と人が組み合ってる所を描くのは、めちゃんこむつかしいっすよ。そんな叡知な本を描ける人は漫画も上手いんだ。
>>732
遅くとも秋ぐらいには明らかになるのかなあと漠然と思っている>>733
嘘が許容されにくいからな (布は相対的に多少の嘘が通る、揺れ方とか)>>709
後はこの展開もう誰かがやってたなとか
好きで生んだキャラだけれどあの作品に影響されてるなとか
色んなことが押し寄せてきて書けなくなる時もあるよね>>733
どれだけ人体骨格を把握してるかモロに出るイメージ>>700
1は水着カーマちゃんか謙信ちゃん
2はエフェメロス>>733
ちゃんと描こうとするとどこまでも突き詰められるからな……>>748
お隣はよくわからんわ。
性癖以外はわかり会えない。>>733
服よりも皺をリアルに描かないといけないし肉や骨の動きもあるからな…。>>739
神山誠十郎って素晴らしい主人公が誕生したのに残念だ……>>733
まあはい。
何も着てない=誤魔化しが効かないのでかなりハードです。まじで。
どれだけ体のこと理解していてかつええ感じのデフォルメしたりええ感じに性癖どーんできるか問われるので。(個人の見解)ボーボボみたいなもん麻疹って言われて納得した克服することで書けなくてなるあたりFGOもそういう感じではあるから無理すぎることしまくってるし。
>>744
それら全てを解決する、こちらのぴっちりスーツを着せましょう!
作画コストが低く体系的な嘘も描きやすく、何よりスケベ!どうです、いいでしょう?>>748
その辺は割と長めに説明しないといけない上に色々ここでは説明しずらいぞ・・・>>758
遺伝的多様性こわれる>>700
アルクェイドは確定!それ以外もアリだよとなると迷うな……フォーリナーだったククルカンを冠位にしたい>>708
髪の長さと髪質、体型に豊富な服装、アクロバットな動きを一人で出来る彼女強過ぎる>>757
そもそもどうして積み重ねちゃったんです?>>747
あの図体でキャスターだったら面白いなー、などと思ったり
あとビショーネがいい意味で浮いてるというか、令和のソシャゲキャラみたいな体型してて、フフ、ちょっと研修室に行ってきます>>748
対等の概念が薄いからじゃねえかなあ?
上か下か、正義か悪かしかないから、「他人はこう考える」って思考が全体的に足りてないように見える
関税の件で米韓会談メールキャンセルされたのもその辺が原因かと>>749
単に練習量みたいなもんでは。
何事も上達したいなら努力量はそれなりにいるよ。>>747
それにしても横にもなんか拡がってるけど、マントでも羽織ってんのかね裸も骨折バレするしロングスカートもくしゃくしゃした時の面積を割り出せないから嫌い
絵が描けないよおおおおおお>>748
韓国は儒教の影響か、日本以上に男尊女卑の価値観が強いんだっけか?
そういうのも関係していそうな…>>749
小学生の感想文はとにかく作文用紙を埋めるかが重要なこともあるから…>>763
猿先生ほんとうに絵は進化し続けてますからね>>749
文字数、学校教育だとよく指定されるのもありそう>>739
どんなのだったっけ…と見に行ったら女体のランスロットが!?裸は筋肉質だったり胸とか影とか結構書く必要あるからな技量いるよな。
>>749
長編を小出しにするにしても短編にしても、一回の更新である程度の読み応えが求められるから、その目安が2000文字とか5000文字とかの文字数なんだ
夕飯のご飯+おかずの量の目安みたいなものなんだ>>739
師匠をキャラデザにするのは良かった
が師匠のキャラの妙って内面と外見のバランスだからキャラデザさせるなら設定部分のキャラデザもさせるべきだったねえ、と思ってしまう>>733
人体が難しいし、服による誤魔化しも出来ない>>762
そういえば浮き出る血管とかもありますわねぇ。>>762
最初からバスターTシャツ着てる漫画家想いの水着ノッブアステリオスのふとももの硬さを知りたい
裸はね…
肉体の書き方で性癖がばれるからね…京楽さんとか花柄着物の変なオジサンだけど、その着物が義姉さん由来だと分かるからこその、味だし
>>748
フェミニズムとか徴兵制とか色々からんで熟成して爆発したような話だからな新サクラ大戦ですか。
いいですよね、天宮さくら。
健気で直向きで力強い乙女で更に声も良い。>>791
世界中で問題になってるのに有効な対策なにも出せてない時点でね……>>790
100%中の120%のめろん先生の絵>>780
薄い本出身者とかが画力高いのもそこら辺あるもんね。
結構有名な方が出身なのが多いのも頷ける>>799
やはりノアかな>>796
ヒロインならばアナスタシアが好きですねぇ骨格がどうのこうのネタは初代サバフェスでジャンヌとマリーがサンソン先生に監修してもらった時の台詞にありましたわね。
>>749
なんらかの規定で文字数決められている時以外ならばあまり気にしなくていいかもしれません。
ただこの文字数だとどのくらいいけるかというのを把握すればいろいろ便利かもしれません。(n文字なら自分の場合ワンシーンいけるな、n1000文字ならちょっとした話書けるな等。把握すると分量次第で最低文字数の検討がつきやすくなったり……などなど)晴明くるなら冠位戦のほうがらしい周年って既存キャラのほうが多いから
>>733
そうだよ
特に女体はおっぱいという肉の塊があるのでなお難しい
あれポーズによって動きますからね、流れたり沈んだり伸びたり……>>798
小説の1話辺りは2000だと短すぎて1万だと多すぎる感覚はありますわね>>804
スポーツ選手の競技の違いによる体格の違い…正直大好き>>790
超高速で移動するのを斜め後ろから見た構図が好き
ブラダマンテみたいに>>749
まあ、肌感覚で言うと作り方が多少変わってくるし、文字数が多いとやれる事もやらなきゃいけない仕掛けも増えるから、文字数気にするのはそこら辺だと思う。>>806
今なら医療関係者も芸術関係者も増えたし監修は豪華になるな>>799
はいはいはい!もう何度も言ってますがネモ/ノアを推薦します!ていうかそろそろ来てよ!もう来月冠位ライダー戦だよ!いつまで待たせるのさ!もう数年も待ったんだからそろそろ合わせて欲しい
いっぱいマイルームで弄って可愛がって愛でてチュチュしたい。早く引かせろぉ…石の貯蔵は充分なんだ>>813
最近だって予言で滅ぼさないとしてたし。>>810
シルエットはあと3人くらいかな
シルエットに居ない鯖も多そうですが>>793
某コミカライズの先生が特徴的な筋肉の書き方をしてるせいでたまたま見た二次のイラストから先生の薄い本別名義にたどり着いてしまったことがある>>790
社長絵の担当じゃない鯖とか見てみたい!エリちゃんとかブーティカとか初期鯖面子>>813
初めて聞いたがなにそれ怖い
…普通に少子化愚痴ってるだけの日本って良い国なのでは?>>798
短すぎる……
ちなみに『桜の樹の下には』は約2000文字弱>>819
セイバー関連で何か来そうではある>>811
コミカライズだと割りと筋肉ある>>822
絵面がギャグ!なんでそんな毛刈り隊みたいなのがおるんや!?北海道はいつの間にそんな世紀末に
>>799
ゼルレッチ(リリィも可)、青崎橙子さん!>>829
魔乳秘剣帖かな…>>822
みんなこれ被せるか……>>822
それの何が楽しいんですか
楽なだけで変化が一辺倒な姿の何が楽しいんですか
こだわりが色んな人で多岐にわたるのはともかく
自分以外がおかしいと自分以外を貶める者が悪いだけじゃないですか>>818
ウホッいい聖人・・・!>>835
マンドリカルドがプリテンダーしたよな>>797
ですよねぇ⋯⋯聖杯転臨も解禁されて本格的に他のサーヴァントと同じような仕様になったし、良くも悪くも特別扱いにはならなそうよねぇ
マシュは大好きだし戴冠させるのに迷いはないけどBBちゃんにもずっと助けられてきてるからできれば冠位を預けたいのが悩ましい俺も11万文字くらいで詰まってるやつあるんよなぁー
ストーリー上の一番大事な問題に対するしっくりくる回答が出ない>>849
ああー、納得した>>849
単純化したほうがわかりやすいか。
お前、先生に言いつけるからな。の大人版>>845
偽乳戦隊>>850
うっ…うちの地域なんだよな…ドキドキしてきた>>833
あの面子が好きだったのに・・・・てなるやつ。>>834
流石は武蔵ちゃんの人だな>>852
Uーオプーナマリー>>855
スケジュールとかの兼ね合いもあるからね>>861
どっかで見たような気がしたと思ったら終末録音だった新聞のほうは私服だからフェスの正装とはまた違う趣きがある
>>868
推しは(天井よりは)逃げない
逃げるのはいつも自分(の財布の諭吉)だ唐突にインドラ様が来てあと数年戦える体制が整ってきたところです
問題は常に燃えてる同好者達だけど花火だと思って薄目で見て楽しくやっていこう>>845
巨乳じゃなくて虚乳か>>874
下手するといなくなるわな>>874
でもアニメとゲームは完成する前に 収録できるからね…>>855
本でも馬琴北斎コンビが解散したのはこれだからね。原稿料が高くなりすぎるツタン君は鳥取砂丘で楽しそうにしている光景をネモ君は香川県でヤドンと一緒にうどん食べて居たらいいなぁ
>>881なんだろう。なんかちげえ
>>849
だいぶ前のまとめだけどこれ思い出した
韓国のBL同人イベントの話
https://posfie.com/@u_li/p/Y74BbnW>>878
なんか規制があると聞いたことあるね…>>716
現代版姥捨て山が増えるかもね・・・
そうでなくても病院で働いてると、寝たきり意思なし完全点滴栄養のご老人見てると、ここまでして生かすのは本人の為なのか? とも思ってしまうね。
まあ、病院経営的には患者は欲しいけど。>>882
砂丘は前回ニトちゃんがきてた気がするから、他の場所かも。
…大山とか?推しっぽい香水を探して香水を買うようになりました
現在立派に香水沼です
出費が酷いことになりつつあります
...そんなこともあるよネ!>>881
食い倒れじゃねーか先生に言ってやろ!したいのに法律的問題が見付からないから頓珍漢な事になってる時も割とありますよね
トレス警察とかAI魔女狩りとか>>896
こいつスレ民です!>>895
謎丸だし>>883
140文字づつにすると良いって聞いたな踏んじゃった。
ちょっと待っててね>>878
そもそも社会共産主義は同性愛禁止なのだ
だから当然創作も同性愛は全て禁止>>900
よし、この話は誰にも幸せにならないからもうやめるんだ違法巨乳
脱法巨乳
無法巨乳私は小学生の時に書いた原稿用紙6枚分の小説が過去最高の文字数ですかね……
国語の授業の一環でやったリレー小説の9割を私が書く羽目になった、というのが真相なんですけどまぁ推しを吸うとかアクリルチャーム風呂に沈めるとかも異常者扱いになりそうだってな行動が
新聞企画、どこが撮影場所になるかワクワクするな…
キャラに合いそうな観光地とか色々妄想し甲斐がありそうだし>>909
「なりそう」で済む?>>891
推しモデルの時計
推しプリントのTシャツ、パーカー
推しモデルのバッグ
その他、缶バッジやスマホケース、日用品
揃えるものは尽きることがない。>>907
この漫画の人、「会社推し」を自称してるんですよ>>917
単純所持で罰金刑だからおもくそ前科っすね…
実在青少年だということは被害者は実在するわけで(小泉構文)>>912
合法巨乳ボーイッシュ幼馴染「てめえのせいでこんなにでっかくなっちまったんだろうが……!///」
ありがとうございます>>926
下り坂のポジティブな言い換え12時間ぶっ通しで数万字書いて次の日ぶっ倒れたので執筆は体力要りますよ。
まあぶっ倒れた理由ってなにも食ってないのに書き終えた夜中になか卯で担々うどんとからあげ三つ食って急性胃腸炎起こしたからなんだがね?建てました
多分大丈夫かしら?久々だから不安だわ>>936
今までのエピソードのどこに人間要素が>>926
そう聞くと歳取るのやだなぁ…不老になりたい。毎日全盛期更新したくないな
という訳で食べたいと思います。人魚真面目に一か月で10万字書いていた時はちょっと自分で自分にインタビューしたい。今はマジで一週間に2000文字行けたらいい方、一か月で10000文字くらいが限度ですね……あの頃の執筆スピード帰ってきて……(なお現在体力づくりのための運動により体力が黄色疲労状態。常にちょっと疲れてる)
>>939
猿の飢え殺し……>>933
これでも喰らって落ち着け>>935
とりあえず建ったからヨシ!>>944
もう2、3年前じゃね?>>941
このエピソードがボイスコミック化してるのがまあまあ狂ってる>>940
あの画像貼るとちょくちょくグレイたんが巨乳になったって勘違いされてなんか面白いんですよね>>958
前は姫路城だったからな>>956
軽く流し見する程度だったからかもしれんけど、作風がちょっと難解すぎたかな……>>956
平均掲載順見ると周年カラー以降ガクッと下がってるんで順当にアンケパワーが足りなかったパターンですね?>>957
傍迷惑な罪人だなぁ>>941
(理解できなくて困惑)週間漫画は修羅だし格闘技でもあるから今残ってるやつは結構精鋭ってことねイチとかずっと面白いの凄いしそれがアンケにも出てる。振れ幅出て面白いのもあるけどそれはそれで味がある
>>939
リフィーディング症候群というのをK2で学んだ
それ起こした諜報人がK2でも上の方に入る悪人度の一般医者というね>>956
確かに、途中から話がわけわかんなくなったよな
そしてオチも意味わからん
だいぶ癖のある絵柄だったけど、途中まではちゃんと話の筋が通ってて面白かったのになんでだろう>>968
その単行本に載らなかった本誌限定の幻の女の子がおったんじゃよ……永遠に羽ばたけなかったね(白目)鮮度がある内にかき上げるために日々の研鑽が大事なんですねえ。
TwitterとかXするくらいならネタは自分で本に書き込む西尾維新さんとか鎌池和馬さんとか荒木先生とかそういうタイプ
>>958
食べ方がエアプっぽい地元民>>962
禁書二巻を2週間で書き上げたしはいむらのとこに二巻の原稿が行く時に何故か三巻のプロットが混ざってたくらいや社長は新聞ですでにマシュとジャンヌオルタを描き下ろしてるんだよな
始まったばかりの新聞ですら社長鯖は期待出来そうにないなと諦観>>966
果たしていざ時間ができたら、それをできるかな…?>>983
始原のサメ映画ジョーズの神秘は魔法一歩手前だった……?>>975
絶望先生でネタという新雪は誰かの足跡だらけみたいなネタやってたの思い出した>>989
えげつないよなぁ...>>986
流れ流れていつか、消えゆくとしても
永遠に止まらない、時の河は続いてゆくもう1000か
1000ならオルタ(任意)>>984
分かる。分かるが、もうちょっと表現どうにかならんかったか。>>993
でもアンケは正義なのです
掲載順は安定したからアレで良いのだ旅行
細身
最初の年で6冊出来てた恐怖の話でもしますかね鎌池和馬先生1ヶ月毎で6刊とかだったしそれで
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5951
1000
レス数が1000を超えているためこのスレッドには書き込めません